1.Herren siegt !!!

1.herren 26.9Hohenlimburg - TS Selbecke   27 : 29

Perfekter Saisonstart ist geglückt

Die 1 Mannschaft startet mit 6 : 0 Punkten in die neue Saison 2009/2010.

Nach einem wirklich nervenaufreibenden Spiel konnte die Mannschaft um Trainer Bernd Lückel  nun auch das zweite Lokalderby der Vorrunde für sich entscheiden. Verletzungsbedingt mussten Sascha Lückel, Knieverletzung, und Marcel Voigt , Wadenverletzung, pausieren und mit Rudi Heite, zur Zeit im Urlaub, fehlten der Mannschaft 3 wichtige Spieler. Nach einem sehr ausgeglichenen Start gelang es zunächst keiner der beiden Mannschaften sich einen entscheidenden Vorsprung zu verschaffen. Nach 25 Minuten in der ersten Spielhälfte konnten die Hausherren schließlich einen 3 Tore Vorsprung erzielen, den sie mit 15 : 12 in die Halbzeitpause nehmen konnten. In der Halbzeitpause gelang es jedoch der moralisch starken Selbecker Mannschaft die Kräfte zu sammeln und sich auf die eigenen stärken zu besinnen.

Nach dem erneuten Anpfiff startete die Aufholjagd. Wenn sich die zahlreichen Selbecker Fans in der Hohenlimburger Rundturnhalle an das Spiel gegen Volmetal erinnert fühlten, dann sicher zu Recht. Punkt um Punkt schmolz in den folgenden zwanzig Minuten die Hohenlimburger Führung dahin. Dann, 7 Minuten vor Spielende, wendete sich das Blatt und der Siegeswille und die hohe Moral und der starke Kampfgeist zahlten sich aus. Nach einer kontinuierlichen 1 – 2 Tore Führung gelang der 1 Mannschaft trotz Manndeckung schließlich den hart umkämpften Schlussstand von 27 zu 29 zu erzielen. Markus Middendorf war erfolgreichster Torschütze mit 11 Toren. Marc Kleinschmidt stellte einmal mehr seine starke Spielerpersönlichkeit unter Beweis und überzeugte besonders mit seiner 7 Meter Stärke. Besonders wichtig für den Sieg der Mannschaft dürfte auch Torhüter Hendrik Pohlmann gewesen sein, der den Hohenlimburgern manchen sicher geglaubten Wurf  entschärfen  und der Mannschaft einen tollen Rückhalt in der Abwehr bieten konnte. Ein ganz besonderer Dank geht von der Mannschaft an die mitgereisten tollen Selbecker Zuschauer, die durch ihre Lautstarke Unterstützung sicher auch ihren Anteil an diesem geglückten Saisonstart hatten. Das nächste Wochenende ist für die erste Mannschaft spielfrei. Am 10.10.09 geht es dann mit dem Bus und hoffentlich mit noch mehr Zuschauern im Gepäck nach Attendorn. Hier will die Mannschaft den verpatzten Saisonabschluss aus der letzten Spielzeit vergessen machen.