1. Relegationsspiel 1. Herren

HSE Hamm 2 - TS Selbecke 1       32:32  (21:17)

1. Herrenmannschaft nimmt einen Punkt aus Hamm mit

Als Drittplatzierter in der Bezirksligastaffel 6 und durch den Abstieg der 1. Mannschaft von Schwerte in die Landesliga haben sich unsere Herren für die Relegationsspiele gegen die Zweitplazierten der beiden anderen Bezirksligen qualifiziert. Im Tabellenmodus muss die Mannschaft wenigstens den 2. Platz belegen, um den Aufstieg zu realisieren.

Am Samstagnachmittag ging es deshalb mit dem Bus nach Hamm zum 1. Relegationsspiel gegen die 2. Mannschaft des HSE Hamm. Als vermeintlicher "Underdog" der Gruppe ging man, nichts zu verlieren, selbstverständlich hochmotiviert mit dem Ziel alles zu geben in das Spiel. Aus statistischer Sicht wusste man, dass der Gegner den stärksten Angriff der Bezirksliga hatte.
Und genau das bekam man auch in der 1. Halbzeit zu spüren. Nachdem Hamm das Spiel mit einem technischen Fehler begann und man mit 0:1 in Führung gehen konnte, entwickelte sich, wie erwartet, ein sehr temporeiches und um den besseren Start umkämpftes Spiel. Auf beiden Seiten fielen die Tore in der 1. Halbzeit praktisch wie am Fließband. Aus der Sicht der Selbecker Defensive bekam man den großen und athletischen Halblinken einfach nicht in den Griff und die Torhüter auch keine Hand an den Ball. Aber auch auf der anderen Seite konnte vor allem Marcel Voigt (9 Tore in HZ 1; 13 insgesamt) immer wieder von seinen Mitspielern in Szene gesetzt werden und einnetzen. Die Führung wechselte mehrfach. Hamm konnte sich schließlich, auch dadurch bedingt, dass man sich dumme Zeitstrafen einfing, bis zum Ende der 1. Halbzeit auf 21:17 ein wenig absetzen.
In der Halbzeitpause war jedoch auch klar, dass man diesen Abstand schnell wieder einholen konnte, wenn man sich in der Abwehr nur ein wenig geschickter anstellte und sich besser abspräche, zumal man auch in der 1. HZ schon einen 3-Tore Rückstand egalisieren konnte.
Ohne den Kopf hängen zu lassen ging man folglich in die 2. Halbzeit und konnte in den nächsten Minuten den Abstand auf 2 - 3 Tore verkürzen. Nachdem sich das Spiel bis zur Hälfte der 2. HZ auf diesen Spielstand eingependelt hatte, wurde Philipp Messarius in einem Tempogegenstoß niedergestreckt, was die rote Karte für einen der Schlüsselspieler zur Folge hatte. Diese Aktion und 1 gehaltener 7-Meter von Rudi Heite konnte als kleiner Wendepunkt in der Partie gesehen werden. Außerdem schienen die "Hammer" größere konditionelle Schwierigkeiten in den letzten 10 Minuten zu haben (Günters Training sei Dank). Man konnte in etwa 8 Minuten vor Schluss mit 2 Toren in Führung gehen und hatte sogar Ballbesitz. Leider wurde der Ball gegen eine offenere Deckung zweimal vertendelt, wobei sich Schummel in einer ähnlichen Situation wie zuvor auf der anderen Seite eine rote Karte abholte.
In der letzten entscheidenden Minute überschlugen sich letzendlich die Ereignisse. Christian Wojtek wird beim Stand von 32:32 am Kreis freigespielt und kommt frei zum Wurf. Dieser kann vom Torwart allerdings pariert werden. Somit hatte Hamm den letzten Angriff und alles in der Hand. Beim Versuch mit allen Mitteln das Tor zu verteidigen holte man sich noch eine 2-Minutenstrafe und es gab in der letzten Sekunde einen 7-Meter für Hamm. Und wie man schon ahnen konnte, wollte Rudi uns die Abendstimmung auf der Rückfahrt und auf Stephans 50. Geburtstag nicht verderben und entschärfte den 7-Meter.

Mit diesem Unentschieden (gefühlten Auswärtssieg) ist, unabhängig vom Ausgang des Spiels von Recklinghausen gegen Hamm, noch alles offen. Danke auch an dieser Stelle an die mitgereisten Fans. Beim alles entscheidenden Heimspiel am Samstag 28.05.2011 um 19:15 gegen Recklinghausen hoffen wir selbstverständlich wieder auf die nötige Unterstützung, um den Aufstieg gemeinsam zu meistern.