Herren Bezirksliga

DSC_0021TS Selbecke - VFK Iserlohn   38 : 34

1. Herren bleibt weiter auf Erfolgskurs

In der gestrigen spannenden Partie konnte die Mannschaft um Spielführer Philipp Messarius 2 wichtige Punkte gegen den Landesligaabsteiger VFK Iserlohn sichern. Die 1. konnte sich bereits in den ersten 10 Minuten schnell und deutlich auf  7:1 absetzen. Allerdings steckten die Gäste aus Iserlohn nie auf und kamen regelmäßig wieder ran. Nach den ersten 20 Minuten stand es dann noch einmal 13:8 aus Selbecker Sicht. Jedoch folgten bedingt durch etliche Fehlwürfe und technische Fehler nur noch 3 weitere Tore bis zur Halbzeitpause. Die Gäste aus Iserlohn dagegen nutzten diese Phase sehr effektiv und kamen bis zum Halbzeitpfiff auf 16:14 heran. Grandios war allerdings das letzte Tor der 1. Halbzeit. Marc Kleinschmidt traf quasi mit dem Schlusspfiff von der Mittellinie aus ins Gäste Tor. Die Halbzeitpause nutzte die 1. Mannschaft dann nicht nur zum Kräftesammeln, sondern auch um die Spieltaktik zu aktualisieren. Nach deutlichen Worten in der Kabine präsentierte sich die Mannschaft in der 2. Halbzeit deutlich geschlossener und konzentrierter. Zwar konnten sich die Jungs nicht deutlich absetzen, aber der spielerische Vorsprung ging zu keiner Zeit verloren. Ein Lob an die Gäste aus Iserlohn, die ersatzgeschwächt bis zur sprichwörtlichen letzten Minute kämpften und sich zu keinem Zeitpunkt aufgaben. Besonders Bernward Rieke ist neben Gregor Gösser aus den Reihen der Gäste hervor zu heben. Der Endstand mit einem 38 : 34 Sieg ging daher aus Selbecker Sicht völlig in Ordnung. Besonders Mark Hellwage hat sich für dieses Spiel ein ganz dickes Lob verdient. Als sicherer Siebenmeterschütze und treffsicherer Außen steuerte er zur richtigen Zeit die entscheidenden Treffer bei. Geburtstagskind Rudi Heite (54 Jahre!!) konnte mit 11 gehaltenen Bällen der Mannschaft den Rücken stärken. Torschützen: Messarius 7, Kleinschmidt, Middendorf, Alissa je 5, Hellwage 8, Nölle 3, Klein 2, Hollatz, Voigt und Y. Lorch je 1.