Auswärtssieg gegen TuS Plettenberg

Spielbericht 1. Mannschaft vom 14.11.2009

TuS Plettenberg – TS Selbecke  27:32   (13:15)

Das stärkste Spiel der bisherigen Saison aus Sicht der TS Selbecke!  Mit einigem Respekt vor einer starken Plettenberger Mannschaft reiste unsere 1. ins Sauerland. Standen die Gastgeber doch mit nur 2 Minuspunkten auf dem 2. Tabellenplatz. Standen!!  Nach einer hektische Anfangsphase fingen sich unsere Jungs und fanden schließlich zu einem gut organisierten und disziplinierten Spielaufbau. Es reichte gegen die starke Gastgeberabwehr immer nur für einen 1 oder 2 Tore Vorsprung für die Lückel Schützlinge, aber geführt haben sie dennoch. Zur Halbzeit ging unsere 1. mit einem 13:15 Ergebnis in die Kabine und durchaus mit hoch erhobenen Köpfen. In der vergangenen Saison hatten wir beide Spiele verloren. Neben Sascha Lückel fehlten auch Torben Pohlmann und Andre Nölle verletzungsbedingt beziehungsweise erkrankt und dennoch stimmte die Moral und die Einstellung der Mannschaft vom ersten Augenblick an.
Auch in der Anfangsphase der 2. Halbzeit gelang es den Gastgebern immer wieder nachzulegen und einen klaren Vorsprung zu verhindern. Torhüter Rudi Heite konnte jedoch auch immer wieder seine ganze Erfahrung in die Waagschale werfen und die Gastgeber ein ums andere Mal entzaubern. Die Deckungsarbeit war heute der Garant für das Bestehen der 1. Mannschaft. Es wurde richtig gekämpft, um jeden Zentimeter gerungen und nicht einmal nachgegeben. Dies zeigte sich allerdings auch in den auf beiden Seiten reichlich vorteilten 2 Minutenstrafen. 18 Minuten vor Schluss gelang unserer 1. dann endlich ein 5 Tore Vorsprung, der zwar noch einmal auf 3 Tore schmolz aber schließlich bis zum Spielende gehalten werden konnte. Mark Kleinschmidt glänzte wieder einmal als sicherer 7 Meter Schütze und spielte eine souveräne Führungsrolle. Der verdiente Sieg geht jedoch ganz klar auf die gesamte Mannschaft. Soviel Motivation und kämpferischer Geist fanden heute ihren Lohn. Ein Dankeschön auch an die mitgereisten Fans und ganz besonders auch an unsere Zeitnehmerin, stellvertretend für alle die uns so super und regelmäßig unterstützen! Wehrmutstropfen ist jedoch die Verletzung von Florian Bürger, der sich 3 Minuten vor Schluss eine Wadenzerrung zu zog. Unterm Strich stehen 2 ganz wichtige Punkte aus dem Sauerland und sehr viel Selbstbewusstsein!  Das nächste Wochenende ist für die Mannschaft spielfrei und so bleibt Zeit um die Blessuren auszukurieren und neue Kraft zu sammeln für das Projekt „ Selbecke steht oben“