TS Selbecke - Tus Linscheid Heedfeld

Spielbericht 1. Mannschaft 29.10.09
Die 1. weiter auf Erfolgskurs!
Klarer Heimsieg gegen  TuS Linscheid Heedfeld

Nach 60 Spielminuten zeigte die Anzeigentafel in der Selbecker Otto Densch Halle den Endstand mit 31 : 22 an. Diese 60 Minuten hatten so ziemlich alles zu bieten, was in einem Handballspiel vorkommen kann. 2 rote Karten, klare Führungen und Aufholjagden. In den ersten Minuten konnten die Jungs von Trainer Bernd Lückel über 5 : 1 und 7:2 zunächst davon ziehen. Die Gäste gaben sich jedoch zu keinem Zeitpunkt auf und kamen schließlich auf 3 Tore ran. Insbesondere Mannschaftskapitän Phillip Messarius am Kreis konnte, ein ums andere mal von seinen Mitspielern schön in Szene gesetzt, sehenswerte Tore erzielen. Ein bärenstarker Rudi Heite im Selbecker Tor entschärfte nicht nur 7 Meter , sonder auch mehrere 100% Tempogegenstöße. Zur Halbzeit gingen die Spieler um Marc Kleinschmidt schließlich mit einem komfortablen 7 Tore (16 : 9) Vorsprung in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel fanden die Selbecker Jungs zu nächst ins Spiel zurück und die Gäste holten bis auf 4 Tore zum 20 : 16 auf. Nach dem Team Time Out jedoch besannen sich die Jungs der 1. und mit dem starken Rückhalt von Rudi Heite und einer Steigerung im Deckungsverband konnten sich die Jungs wieder nach vorne kämpfen. Mittlerweile mussten die Gäste aus Linscheid auf 2 Spieler nach roten Karten verzichten. Aufgegeben habe sich die Gäste jedoch zu keinem Zeitpunkt, was ihnen auf jeden Fall Lob und Anerkennung einbringen sollte.
Nach 60 Minuten waren die Selbecker Jungs dann wieder auf dem 2. Tabellenplatz der Bezirksliga Staffel 6 angekommen.  Einen sehr guten Eindruck hinterließen auch die beiden Lorch Jungs mit sehr sehenswerten Toren. Erwähnenswert war sicher auch die Leistung von „Oldie“ Mark Hellwage, der temporeich etliche Laufwege hinter sich brachte und einige sehr schöne Tore beisteuern konnte. Seinen ersten öffentlichen Auftritt auf der Selbecker Bank absolvierte heute unser Physiotherapeut Björn Grobe. Für den eigentlichen Fußballer war das heute das erste Handballspiel in seiner „sportlichen“ Kariere. Der selbständige Physiotherapeut mit seiner Praxis auf der Selbecker Straße 3 gehört nun seit einigen Wochen zum Betreuerteam und versorgte die Mannschaft  vornehmlich während der Trainingseinheiten. Bester Torschütze war heute Phillip Messarius mit 8 Toren.

Auch den treuen Fans , die die Mannschaft wieder mal so toll unterstützt haben ein großes Dankeschön!  Wir hoffen, dass alle Selbecker Handball Fans auch beim nächsten Heimspiel am 08.11.2009  um 18:00 Uhr  wieder in der Otto Densch Halle sein werden, um nach Möglichkeit den nächsten Sieg, diesmal gegen Schwerte Westhofen, mit der 1. Mannschaft zu feiern.