Derbysieg im zweiten Heimspiel der Saison

D1 061223Am vergangenen Sonntag stand für uns das zweite Heimspiel der Saison an, welches zugleich ein Derby darstellen sollte. Um 15:45 Uhr war Anpfiff gegen die Zweitvertretung aus Hohenlimburg. Vor Spielbeginn war für uns klar, dass wir von Anfang an mit unserem Herz auf der Platte sein müssen, um es besser als die letzten Spiele zu machen, denn die nächsten zwei Punkte wollten wir zu Hause behalten. Dies gelang uns auch, sodass wir uns trotz einiger Unkonzentriertheiten, geschuldet der anfänglichen Nervosität und einer gut aufgelegten Nici im Tor früh einen Vorsprung ausbauen konnten. Daraufhin nahmen unsere Gäste unsere Spielmacherin Celli aus dem Spiel. Aufgrund dieser Situation kam Hohenlimburg zwar ein wenig besser ins Spiel, jedoch haben wir uns im Vorfeld damit vertraut gemacht und Lösungen dafür entwickelt. Mit einem guten Zusammenspiel und viel Tempo kamen wir demnach zum Torabschluss und konnten eine konstante Führung halten, ehe Hohenlimburg kurz vor Ende der ersten Halbzeit noch einmal auf zwei Tore verkürzte, da wir aufgrund der neuen Regelung eine Disqualifikation in Kauf nehmen mussten. Wir ließen uns davon jedoch nicht unterkriegen und blieben weiterhin positiv, sodass wir unsere Emotionen gut im Griff hatten und mit Konzentration und einer guten Abwehrarbeit unseren Vorsprung wieder auf vier Tore ausbauen konnten.
Die Halbzeitansprache war klar. Wir sollten genauso weiter machen, wie wir aufgehört haben. Dementsprechend gingen wir wieder motiviert zurück auf die Platte. Die zweite Halbzeit gestaltete sich ähnlich wie die Erste. Unsere Gegnerinnen fanden keine Lösungen, um unseren Angriff zu stoppen und scheiterten immer wieder an unserer Nici, die mit einer insgesamt bärenstarken Leistung den Kasten sauber hielt. So stand am Ende des Spiels ein verdientes 27:18 auf der Anzeigetafel.

Für uns ist nächste Woche erstmal spielfrei, sodass wir zwei Wochen Zeit haben, um uns auf das nächste Spiel vorzubereiten. Am 17.12.2023 geht es für uns nach Voerde, wo ebenfalls ein nicht zu unterschätzender Gegner auf uns wartet.

Es spielten: Fischer, Spinnrath (1), Rüping (4/1), Czapla, Luda (1), Figge, Funke, Lorch (9/2), Dickhut, Müller, Hafermann (3), Komander (2), Lückel (5), Heck (2)