Kein Sieger im Topspiel der Damen

TS-Selbecke vs. TuS Volmetal 13:13 (4:7)

info erste damenAm Sonntag trafen wir in heimischer Halle aus den Tabellenersten vom TuS Volmetal. Im Sommer gewannen wir gegen die Mädels im Pokal, eine Woche später gab es eine knappe Niederlage im Ligahinspiel. Das sollte diesmal anders werden. Obwohl wir wieder nur mäßig besetzt waren, waren wir von Anfang an konzentriert und zeigten vor allem in der Abwehr eine starke Leistung. Auch die Volmetalerinnen ließen in der Abwehr wenig zu, was das gesamte Spiel über zu einem niedrigen Torstand auf der Anzeigetafel führte. Nach 20 Minuten stand es ausgeglichene 4:5. Von da an brachen wir etwas ein und ließen Volmetal jetzt besser zum Zug kommen, was zu einem Halbzeitstand von 4:7 führte.
Nach der Pause kamen wir wieder besser ins Spiel. Gerade im Angriff gelang es uns 7-Meter-Würfe rauszuholen und diese größtenteils zu nutzen. Ab der 48.Minuten kann dann noch mal richtig Spannung auf. Nachdem wir das ganze Spiel immer dem Punktestand hinterher gelaufen waren, konnten wir endlich den Ausgleich zum 9:9 erzielen. Zwei Minuten später war der Jubel dann richtig groß, als Sarah uns zum ersten Mal in Führung brachte. Doch die Mädels von Volmetal ließen sich so leicht den Schneid nicht abkaufen und gaben auch nochmal Gaß. In der Endphase kam es dann auf beiden Seiten noch mal zu mehreren Ballverlusten, die aber nicht richtig genutzt werden konnten. Zwei Minuten vor Schluss lagen wir erneut mit einem Tor in Führung, mussten aber in der letzten Minute den Ausgleich hinnehmen. Ende der Partie: 13:13. Ein verdientes und gerechtes Ergebnis, was vor allem die starke Abwehrleistung beider Mannschaften wiederspiegelt.
Es spielten: Rüping-Luda: 7/3), Rüping Ti. (3/3), Rüping Ta. (2), Krause (1), Weinand, Gröning, Hünger, Petruck, Groß