Damen gewinnen dank starker Abwehrleistung und Nervenstärke

info erste damenTS Selbecke - HSG Wetter/ Grundschöttel 2     19:16  (10:8)

Am Sonntag konnten wir uns zu Hause erfolgreich für die Hinrunden - Niederlage gegen die Zweitvertretung der HSG Wetter-Grundschöttel revangieren.
Anfangs verlief das Spiel etwas Torlos, nach zehn Minuten stand es erst 1:2. Dies lag vor allem an den starken Abwehraktionen beider Mannschaften. Man merkte, dass beide Teams dieses Spiel gewinnen wollten, gerade in Bezug auf dem Kampf um den 2. Tabellenplatz und dem damit verbundenen Entscheidungsspielen. Durch schnelle Angriffaktionen und eine sehr gute Abwehrleistung konnten wir in die Pause mit einem 2-Tore-Vorsprung (10:8) gehen.
Nach Wiederanpfiff lief es etwas zäh für uns. Die Gegnerinnen aus Wetter kamen besser ins Spiel und wirken sicherer. Uns gelang es nicht wirklich gut, den Ball im Netz zu platzieren. So kam es dann auch dazu, dass man in der 2. Halbzeit kurzzeitig einen Lauf der Wetterinnen und den damit entstandenen Rückstand nicht verhindern konnte. Wir kämpften trotzdem weiter und ließen an dieser Stelle den Kopf nicht hängen. Der kleine Rückstand gab uns den nötigen Anschub um nochmal richtig Gaß zu geben. Wir erkämpften uns die Führung wieder zurück. Gerade in den letzten Minuten konnten wir die Fehler von Wetter besser zu unseren Gunsten nutzen und das Spiel dank Nervenstärke, einer sehr guten Abwehrarbeit und vor allem Kampfgeist mit 19:16 gewinnen.

Eure
Saskia Kielmann

Es spielten: Riemann (4), Rüping-Luda (4/1), Brockhaus, Liesenhoff, Lorch (je 3), Rüping Ta. (2), Nölle (1), Schneider, Petruck, Jung, Finken, Rüping Ti.

Das nächste Spiel der Damen ist am So., 15.03.2015 um 17:00 Uhr gegen TG Voerde (SpH EN-Reichenbach, Peddinghausstr. 17, 58256 Ennepetal).