Bezirksliga Herren vs Iserlohn

erste Herren in Iserlohn – Einen Punkt gewonnen oder verloren?

Zur unchristlichen Zeit von 11 Uhr am Sonntagmorgen wurde das Spiel in der Almelo-Sporthalle in Iserlohn angepfiffen. Die leicht favorisierten Iserlohner gingen zunächst in Führung und Selbecke fand erst nach ca. 5 Minuten ins Spiel. Dies lag vor allem an vielen technischen Fehlern, die sicherlich auch bedingt durch auf beiden Seiten fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen zustande kamen (in der 1.HZ 9 technische Fehler, davon 6 Schrittfehler). Es entwickelte sich ein ausgeglichenes, spannendes Spiel, in welchem die Führung mehrmals wechselte und sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Somit gingen die Mannschaften mit dem Halbzeitstand von 12:12 in die Kabinen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit erlitt das Spiel der Selbecke wieder einen kleinen Bruch, da vorne oftmals zu früh abgeschlossen wurde oder Chancen nicht genutzt wurden. Außerdem musste man immer wieder Unterzahlsituationen (trotz der vielen Zeitstrafen auf beiden Seiten war es ein faires Spiel) verkraften. Auch dank einiger gehaltenen Bälle von Torwart Rüdiger Heite blieb die 1. Herren im Spiel und ließ Iserlohn nie mit mehr als 3 Toren Differenz davonziehen. 5 Minuten vor Schluss führte Iserlohn mit 2 Toren. Mit einer guten Moral und Kampfgeist holte die Mannschaft jedoch auf und führte 1 Minute vor Schluss sogar mit einem Tor. Iserlohn erzielte den Ausgleich und hatte die letzten 20 Sekunden sogar noch den Ballbesitz, brachte es jedoch nicht mehr zum Torerfolg. Damit endete die Partie mit einem nach diesem Spielverlauf leistungsgerechtem Unentschieden (24:24).

Es spielten: Nölle (2), Voigt (2), Middendorf (1), Hollatz (3), Ohrmann (2), Göke (3), Kleinschmidt (9/6), Schumacher (2)

Im Tor: Rüdiger Heite und Christopher Kuppig