1. Damen Kreisliga

SG TuRa Halden-Herbeck 3 - TS Selbecke 1 18:22 (12:11)

Ausgeglichenes Spiel mit starkem Finish

Am Samstag 09.04.2011 trat unsere 1. Damen zum Auswärtsspiel gegen SG TuRa Halden-Herbeck 3 in Helfe an. Auch wenn - oder gerade weil - der Trainer Olli Luda arbeitsmäßig verhindert war, hatte man sich vorgenommen, ein ordentliches Spiel zu zeigen und die breite Palette an Spielzügen ab zu rufen.
Die 1. Halbzeit verlief insgesamt auf Augenhöhe. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen, da z. B. die Schwachstellen in der Abwehr direkt mit einem geordneten Angriff ausgeglichen wurden. Zur Pause hatten dann die 3. Damen von Halden-Herbeck knapp mit 12:11 die Nase vorn.
In der Pause bewahrte man Ruhe und schwor sich gemeinsam auf die Stärken unserer 1. Damen ein. In der 2. Halbzeit wollte man sich das Leben leichter machen, die gegnerische Abwehr durch verschiedene Spielzüge in Bewegung halten und mit Übersicht angreifen, sowie in der eigenen Abwehr mit mehr Kontrolle agieren.
Gesagt ist aber nun nicht immer getan und so stolperten wir etwas in die 2. Halbzeit hinein, doch zum Glück gelang auch dem Gegner in den ersten 6 Minuten nichts. Wir nahmen unser Team-Time-Out und erinnerten uns nochmal an das gerade besprochene und...
was soll ich sagen, was dann kam war – nichts bös sein ;-) – „meine" 1. Damen – das was ich von Euch glaube, was ihr einfach könnt. Im Angriff wurde sich Raum zum Angriff und Abschluss gelassen, man spielte mit Auge für die Mitspielerin, wechselte sich bei den Spielzügen ab und versuchte zudem, das Tempo hoch zu halten. Die Abwehr stand super: breit und beweglich störten sie immer mehr die Angriffe der Damen von SG TuRa Halden-Herbeck 3 und holten sich so ein um den anderen Ball zum Gegenangriff. Auch durch einige super Paraden von Torfrau Heike, die insgesamt heute wieder super im Tor war, bestimmte man die 2. Halbzeit so mit 6:11 klar für sich.
Einziges "Manko" bei dem schönen 18:22 Endstand war vielleicht wieder nur der Abschluss. Da kämpft ihr Euch kraftvoll und kräftezehrend durch die gegnerischen Reihen und dann sitz der Abschluss nicht immer. Aber insgesamt war es ein sehr schönes Spiel von Euch und vor allem in der 2. Halbzeit habt Ihr gezeigt, was ihr könnt!

Euer
Marko

Die Torschützen:
Rüping Ta. 5, Brockhaus 4/1, Rüping-Luda 4/1, Clausnitzer 3, Nölle 3, Wolff 2, Kiehm 1

Das nächste Spiel der 1. Damen findet am 10. April gegen den HC Ennepetal um 16:00 Uhr in der Eilper Rundturnhalle statt.